Verduras a la plancha

17.04.2014 17:20

Utilizar distintas verduras y siempre del tiempo.

Ejemplo para la primavera: Judías verdes, calabacines, berenjenas, patatas cortadas en rodajas, cebollas, espárragos, tomates, pimientos, setas.

 

▪Como prepararlo

Poner las verduras a la plancha con un poco de aceite de oliva virgen, que cuezan a fuego lento, hasta que se doren un poco.

 

▪Cuando es mejor comerlo

Como primer plato es excelente. Se puede acompañar con un poco de pescado o unas croquetas de mijo o de arroz.

 

▪Nutrientes de este plato

El aceite de oliva de primera presión en frio contiene vitaminas E,A,F,K y D. Omega-6.

Las verduras contienen vitamina C, que se pierden en la cocción, por lo que las aséis durante mucho tiempo, dejarlas un poco crujientes. Asimismo vitaminas A,E y B. Calcio, hierro, silicio y potasio.

▪Un consejo:

Siempre que os preparéis un plato de verduras a la plancha, pensad en  una buena salsa para acompañar.

Mi preferida es la salsa “romesco”, utilizada para los “calçots” un tipo de cebollas tiernas que se cuecen en una parrilla a fuego vivo, dando vueltas hasta que quedan negros por fuera. 


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