Croquetas de arroz

17.04.2014 17:09

▪Ingredientes

Arroz integral previamente hervido

Un huevo

Ajo y perejil

Verduras: tres cebollas, dos zanahorias, un puerro, una chirivía, dos nabos, y un trocito pequeño de apio.

Harina de garbanzos para ligar todo.

Pan rallado

 

▪Como prepararlo

Cortar las verduras muy pequeñas a mano o a través de un robot y cocerlas sin aceite ni agua, solamente a través del jugo que ellas mismas eliminen y absorben de nuevo. Colarlas y no tirar el poco caldo obtenido.

Una vez frías añadirle el arroz (60% arroz y 40% verduras); asimismo, ajo y perejil, un huevo batido, sal y un poco de harina de garbanzos para ligar.

Dar forma de croquetas, pasar por pan rallado y freír con abundante aceite de oliva.

▪Cuándo es mejor comerlo

Como segundo plato, tanto en la comida como en la cena y siempre unas dos horas antes de acostarse por la noche.

 

▪Los nutrientes de este plato son parecidos a los de las recetas anteriores. En cuanto al arroz integral hay que destacar su contenido en litio.

▪Naturaleza energética

El arroz es dulce en sabor y de naturaleza calurosa. Tiene acción sobre los meridianos de bazo y de estómago.

Vigoriza el triple recalentador medio y refuerza el Qi (energía vital). Fortalece el bazo y regula el estómago. Quita la sed y la ansiedad. Se utiliza en disentería y diarrea. Elimina líquidos retenidos en el organismo, es diurético.

El arroz tiene que ser integro, con su germen, ya que de otro modo sólo es un hidrato de carbono que ha dejado de ser un alimento vivo.


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